首頁 > 常見問題

1.取得醫院同意書
2.由醫院指派一名代表為該醫院平台聯絡人
3.經由醫院代表人推薦即可加入
4.樂意分享院內醫療器材使用者經驗案例

醫院方面
1. 有專家群提供專業且個別化之案件分析處置服務。
2. 平台案例資料庫就是種子醫院案例參考資料庫。

醫工人員

1. 區域/地區醫院醫工人員編制少,可透過平台建立醫材安全觀念。
2. 平台內已建立的流程與表單皆可直接使用。
3. 平台案例資料庫就是種子醫院案例參考資料庫。
    透過平台資料庫,縮短事件處理時間,分擔人員工作量。
4. 平台提供專業教育訓練服務。
   有專家群提供專業且個別化之案件分析處置服務。
 

•醫材不良品的通報仍然需要通報至全國藥物不良反應通報中心(ADR系統)。-->此部份有法規規定
•分享平台目的是希望透過專家分析判定及建議,定位在輔助醫工人員現場處理醫材不良事件。
•目前仍屬案例蒐集階段,距離建立資料庫查詢系統仍有努力的空間,需要各種子醫院的協助與樂意分享案例。

1.平台屬類會員制之封閉平台
2.所有案例與人員資料皆去識別、去連結後使用
3.平台提供之評估分析報告僅供經驗分享、傳承使用,不得以之作為任何證明、法庭證據、廣告或商品行銷之用

 
中原大學醫療器材科技轉譯中心  32023  桃園市中壢區中北路200號  電話: 03-265-4825  傳真: 03-265-4846
Copyright © 2015 中原大學醫療器材科技轉譯中心